此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 中关委工作动态 >
中国关工委专题学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神
点击次数: 发布日期:2019-05-24 11:44:23

 5月9日上午,中国关工委主任顾秀莲主持召开主任办公会议,专题学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会和在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。

 顾秀莲指出,今年是五四运动100周年,也是新中国成立70周年。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话和在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,高度评价五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,全面总结了党领导人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,对新时代中国青年寄予殷切期望,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循,也为新时代关心下一代工作提出新的要求。

 顾秀莲强调,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各级关工委和广大五老要自觉把学习重要讲话精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示结合起来,要持续推动学习往深里走、往实里走、往心里走,依托“腾飞中国、辉煌70年”活动等载体,用新时代的目标使命激励青年,用习近平总书记的要求塑造青年,深入持久地学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神。要加强政治引领,把爱党爱国爱社会主义这条主线贯穿于关心下一代工作全过程,旗帜鲜明教育引领广大青年树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要始终把围绕中心、服务大局作为工作主线,守正创新、凝心聚力,不断创新工作思路,改进工作方式方法,做到与时代同步,与青少年同心,与改革开放同进。要按照习近平总书记提出的“青年要向年长者学习,年长者也要向青年学习,相互取长补短,相互信任帮助”的要求,紧密联系当代青年所思、所忧、所盼开展思想引导工作,使之更加符合青年思维活动特征和思想形成规律,更加富有时代性、针对性、实效性,切实帮助当代青年了解国情、扎根人民,为青少年创造更好的成长成才条件。要始终坚持党的领导,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,做广大青少年的知心人、热心人、引路人,努力为培养担当民族复兴大任的时代新人,为培养造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献。

 中国关工委常务副主任张玉台、胡振民、刘峰岩、闵振环、武韬、刘晓连、祖书勤和办公室同志参加会议。