此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 关爱教育活动 >
开展爱心义卖 助力贫困儿童
点击次数: 发布日期:2019-06-11 18:52:51

                                   

近日,由荥阳市关工委、荥阳慈善总会、荥阳市妇联主办禾田教育培训学校党支部、爱心企业荥阳建业量贩慈善超市、京城街道建业社区党支部承办的荥阳市2019年第六届“禾田润春苗、阳光暖童心”关爱儿童义卖活动在建业百货广场举行。今年是义卖活动开展的第六年,当天吸引了500多名家长和孩子参加,共募集善款1430余元。

              

在义卖活动的主场地,几十顶帐篷一字排开,十分整齐,参加义卖的学生在家长的陪同下陆续来到现场开始布置自己摊位,有卖图书的,有卖闲置玩具、小饰品的,商品的类型繁多,俨然一个专业的跳蚤市场。随着时间的推移,来现场淘宝的家长和小朋友越来越多,讨价还价、成交找零钱,参加义卖的小朋友摇身一变成了“小商人”,他们把义卖所得捐赠到荥阳慈善总会的爱心捐款箱,用来帮助更多的困境儿童。

活动中还组织了义演和义拍环节,孩子们将所得的爱心款全部投进爱心捐款箱。

       (荥阳市关工委孟均 王佳