此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 教育基地 > 开心格轻松写字
南阳市淅川县关工委联合职能部门+组织校外辅导员开展网吧监督检查活动
点击次数: 发布日期:2019-07-02 11:07:28 11:15:33

         

6月30日,淅川县关工委联合县文化广电和旅游局、教体局、公安消防大队、市场监督管理局、校外辅导员对城区网吧进行监督检查。

暑假即将到来,为了净化青少年成长环境,防止未成年人在暑期沉迷网吧的现象发生,营造良好的上网氛围。县关工委联合职能部门对城区所有网吧进行拉网式突击检查,检查的重点是:网吧有无禁止未成年人上网的警示标语,是否有未成年人上网;上网者是否按规定提交有效身份证件,实名上网;网吧的各种经营证照是否齐全;消防设施配备是否到位;网吧的环境卫生是否达标等。

      

从检查情况看,今年以来,城区网吧市场营运秩序平稳,网民上网环境和硬件建设有明显的改进,网吧证照和消防设施齐全。

此次网吧监督发现如下问题:有两家网吧在入口处没有张贴禁止未成年人上网的警示标;实名上网审查管理不严,检查中发现存在上网登记不规范或不登记现象;违规经营,重点表现在部分网吧未成年人上网现象屡禁不止,虽然未成年人上网人数较去年同期大幅下降。但活动期间,仍有少数未成年人进入网吧上网,多数是留守儿童。

 县关工委将对此次监督检查中发现的问题,与职能部门共商改进措施。对存在问题严重的家网吧进行停业整改,将于暑假期间采取领导包片、辅导员包点的方式继续跟踪督导,对整改情况进行“回头看”。南阳市淅川县关工委   刘书峰