此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 各地工作动态 >
惠济区关工委:落实党建带动关建 夯实基层战斗堡垒
点击次数: 发布日期:2019-07-02 11:56:09 12:00:36

为深入贯彻落实党的十九大精神和2019省市区关工委工作要点,以“党建带关建”,全面推动全区关心下一代工作向纵深开展,6月26日,惠济区关工委组织组织基层关工委到金河社区关工委、清华园社区关工委、天河社区关工委、南王村关工委观摩调研。

在区关工委工作人员的引导下,区各基层关工委一行近百人先后对辖区4个基层关工委进行了观摩调研,学习了他们先进的工作经验,通过对四点半课堂、儿童图书阅览室、红色网络教育家园、基层关工委交流会等活动阵地、活动方式的学习,开拓了基层关工委工作的新思路。

在南王村关工委观摩期间,区人大副主任、关工委主任袁加军同志对下一步关工委工作提出几点要求:一是加强队伍建设,进一步提高做好关心下一代工作的能力素质,要做到工作开展有队伍,积极协助和配合五老人员,为五老人员开展活动做好后勤保障工作。二是要加强党组(党委)对关心下一代工作的领导,抓好基层关工委领导班子建设,进一步完善党建带关建的工作体制机制,要确保工作开展有计划,各项工作的开展要做到工作有制度,会议由记录、活动有方案、资料有档案。三是加强关爱领域延伸,创新工作方式,以活动助推关心下一代工作取得实效,结合区委中心工作,利用寒暑假和节假日,在青少年中广泛开展交通文明素质普及、垃圾分类、红色文化进社区等主题活动,不断将关工委工作持续引向深入。四是加强工作宣传力度,营造浓厚活动氛围,充分利用新媒体和户外宣传阵地,全方位、多层次开展宣传,进一步扩大宣传覆盖面,形成人人知晓、人人关注的浓厚氛围,推动关心下一代事业更好发展。