此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 教育基地 > 素质教育基地
新郑市举办中小学生庆祝 新中国成立70周年文艺展演活动
点击次数: 发布日期:2019-07-02 14:33:57 14:36:57 14:37:30 14:38:36 14:39:45 14:40:17

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,落实立德树人根本任务,弘扬社会主义核心价值观, 6月20日,河南省郑州市新郑市举办中小学生庆祝新中国成立70周年文艺展演活动,来自全市31所中小学1500余名中小学生和老师欢聚在新郑一中艺术中心,载歌载舞共同庆祝中华人民共和国成立70周年。市宣传部、市教体局、市关工委等单位的相关领导参加了活动。

展演现场,孩子们身穿盛装,用歌声演绎真情,用舞蹈传递快乐,节目精彩纷呈,形式多样,为全场观众呈现了一场别开生面的视听盛宴。首先,教师合唱团的《游子情思》、《我和我的祖国》拉开了合唱展演活动的序幕,苑陵中学的《水母鸡》、市直小学的《春天来到了我们战场》、外国语小学的《欢乐的那达慕》等节目,赢得了在场观众经久不息的掌声,将活动一次次推向高潮。

管乐合奏《我和我的祖国》乐曲大气磅礴、气势恢宏;戏剧类节目的多样化让人眼花缭乱,尤其是弘远路幼儿园表演的《弘远小百花》、孟庄中心学校的《小花旦》、市直幼儿园的《京韵》等,唱念做打、一招一式都透露着师生们对传统文化的继承和发扬;新华路小学的《小小常香玉》荡气回肠、催人泪下;还有以中国梦为主题的舞蹈《红领巾相约中国梦》、《花开映山红》,展现了同学们立志为国信心满怀。美轮美奂的舞台效果、精美绝妙的舞蹈编排,全面展示了新郑市中小学全面推进素质教育的丰硕成果。

本次展演活动呈现出“创意新、编排精、内涵深”三大特点。各学校围绕时代发展主旋律、突出本校特色、深入挖掘中华优秀传统文化,全面展现新时代青少年热爱中国共产党、热爱人民、树立远大志向、培育美好心灵、努力学习、全面发展、勇于开拓进取的精神面貌。通过本次活动,让广大中小学生牢固树立听党话、跟党走的理想信念,激发了青少年做好社会主义合格建设者和可靠接班人的使命担当,引导未成年人继承、弘扬中华优秀传统文化、积极践行社会主义核心价值观。新郑市关工委