此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 关爱教育活动 >
荥阳举办暑期环保主题亲子课
点击次数: 发布日期:2019-08-06 15:18:38 15:23:38 15:27:24

为响应市委、市政府大力推进城市环境综合整治提升工作的号召,荥阳市关工委成员单位市妇联举办了“小手拉大手文明一起走”为主题的垃圾分类趣味志愿服务活动,近60家长和孩子们参加了这场别开生面的环保亲子课。

               

活动中志愿者们以视频和图片的形式,向家长和小朋友们宣讲乱丢垃圾的危害以及垃圾对地球与生活造成的危害。现场发放了垃圾分类的宣传材料,带领大家一起认识了“厨余垃圾”“可回收物”“有害垃圾”“其他垃圾”这四种常见生活垃圾,并以抢答游戏的方式,帮助小朋友们巩固对垃圾分类知识的掌握。

               

学习结束后,孩子们又拿出了从家中带来的塑料袋、饮料瓶、废旧纸箱等生活垃圾,和爸爸妈妈一起,开始进行变废为宝“小魔术”。小朋友们充分发挥自己的想象力,有的用废纸箱和废报纸构建了一栋别墅,有的用废纸箱和塑料袋做成了一头大鲸鱼,有的用饮料瓶做成了美丽的装饰品此次活动使家长和孩子们认识到垃圾只是放错了地方的资源,只要准确地进行分类,垃圾也同样可以变成对生活有用的宝贝。小朋友们兴高采烈地表示,一定勇当分类“小先锋”,和大人们一起打赢“垃圾战争”,保护我们共同的生活环境。

                                  (荥阳市关工委:乔春花)