此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 各地工作动态 >
北京市关工委领导赴市文联调研工作
点击次数: 发布日期:2019-08-06 15:47:19 15:47:37

7月23日下午,为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,北京市关工委主任梁伟,常务副主任李昭玲,副主任武高山、何昕等领导赴市文联调研关心下一代工作。

  

调研座谈会上,市文联党组成员、副主席马丛峰介绍了市文联“不忘初心、牢记使命”主题教育情况和主要工作。市文联副主席白靖毅、组联部副主任刘竞、北京老舍文学院干部周敏、北京曲协干部黄硕、东方少年编辑部主任崔翌分别介绍了在市文联在青少年中广泛开展弘扬中华传统文化的工作情况。

  

市文联党组书记、常务副主席陈宁同志在讲话中认为,市关工委、市文联应发挥资源优势,加强整体统筹,注重顶层设计,进一步推进家校社共育工程。她强调,2020年是市文联成立70周年,通过系列纪念活动,要不断提升北京文化自豪感、荣誉感,不断增强文化自信。

  

李昭玲同志在讲话中认为,此次调研收获很大,市文联在关心下一代工作中做了大量工作,很受启发。她希望市关工委、市文联应加强合作,不断推进首都关心下一代工作。

  

梁伟同志首先感谢市文联及首都文化界的朋友,多年来为首都关心下一代工作所做的实实在在的工作。他强调以下三点:一是不断提高对关心下一代工作重大意义的认识。习近平总书记对关心下一代工作做出了一系列重要论述,是我们做好关心下一代工作的根本遵循。关心下一代工作是党的重要工作,关工委是党和政府教育青少年的参谋和助手,是联系青少年的桥梁和纽带。二是加强和改进青少年美育。要紧紧围绕首都功能定位,在青少年中广泛开展中华传统文化和美育工作,坚持以美育人、以文化人,不断提高青少年审美和人文素养,努力培养青少年成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业接班人。三是共同推进首都关心下一代工作再上新台阶。市关工委、市文联要加强合作,市关工委发挥组织优势搭建平台,市文联发挥资源优势邀请有关专家来“唱戏”,共同打造首都关心下一代文化知名品牌,不断扩大关心下一代工作的覆盖面和影响力。