此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 各地工作动态 >
宁波市关工委领导到镇海走访慰问“假日学校”
点击次数: 发布日期:2019-08-06 16:21:58

   7月17日上午,宁波市关工委副主任沈觉人、刘永成一行来镇海走访慰问“假日学校”。镇海区政协副主席、区关工委主任王耀军,区关工委副主任顾其龙等陪同。
 
  沈觉人、刘永成一行先后来到庄市街道兴庄路社区和澥浦镇汇源社区的“假日学校”,为高温天坚持为青少年服务的五老和大学生志愿者们表示慰问,并向“假日学校”的学生们送去体育用品、学习用品等。
 
  7月起,镇海区百余所假日学校已陆续开课。今年,各“假日学校”围绕“腾飞中国 辉煌70年”的主题,把新中国成立70周年爱国主义教育活动与深化“两史”“三爱”教育、深化“弘扬红船精神,争当时代新人”主题活动等结合起来,在全区广大青少年中开展内容丰富、形式多样的暑期校外教育活动,教育引导青少年坚定“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
 
  走访间,沈觉人、刘永成一行对镇海区“假日学校”开展情况给予充分肯定,对五老和大学生志愿者的无私奉献表示感谢,并鼓励孩子们好好学习。他们认为,镇海区“假日学校”创办已久,在区关工委的指导及各基层关工委的努力下,各“假日学校”每年因地制宜、与时俱进地开展各类活动,内容形式丰富,活动成效显著,希望这一传统能有效延续,把“假日学校”越办越好。
 
                                                                      (宁波市镇海区关工委)