此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 新闻资讯 >
荥阳市关工委再获中国关工委《中国火炬》杂志宣传标兵称号
点击次数: 发布日期:2019-09-10 11:52:09


    近年来,荥阳市关工委不仅积极订阅中国关工委专刊《中国火炬》杂志,组织广大“五老”和关工委系统同志认真学习关心下一代工作方针政策、学习交流各地关工委工作先进经验和工作方法,指导关工委工作,千方百计开启了全市关心下一代工作新局面,参与关爱的老同志从少到多,关心下一代工作从点到面,显示出极强的生命力。


    
    各级关工委和广大老同志紧紧围绕中心,服务大局,充分利用“五老”独特优势,在加强青少年思想道德建设、营造良好的社会环境等方面,特别是党的十八大以来,荥阳市关工委全体同志深入学习并践行习近平总书记系列重要讲话精神和对关心下一代工作的重要指示,做出了大量“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的卓有成效的工作。荥阳市关工委在对青少年的社会主义核心价值观教育、积极参与社会治理创新、助学助困,宣传助推荥阳关工委工作不断提升,为教育引领广大青少年健康成长,促进经济社会发展做出突出的贡献。荥阳市关心下一代工作现已纳入各级党委、政府的议事日程,形成了与经济社会发展同步、与人们思想意识转变同步的局面。荥阳市关工委宣传工作紧紧跟进,平均每年在《中国火炬》杂志上刊发3至5件信息文章,在“关爱下一代”网站上刊发信息20余条。

    荥阳市关工委工作不断创新发展。该市的关心下一代工作创新经验和关心下一代宣传工作典型经验先后于2017年3月在全省关心下一代工作会议和2018年全省关工委系统宣传工作培训班上交流发言,受到与会领导与同志的一致好评。

    自2012起荥阳市关工委连续蝉联8年获《中国火炬》杂志宣传标兵称号。(荥阳市关工委 )