此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 各地工作动态 >
荥阳市教体局召开教体系统预防性侵害学生工作座谈会
点击次数: 发布日期:2019-09-10 14:29:41 14:37:17

    为进一步做好学校安全管理、保障学生安全,有效预防性侵害学生违法犯罪案件的发生,8月23日上午,荥阳市教体局在局四楼会议室召开预防性侵害学生工作座谈会,荥阳市教体局副局长楚万顺、荥阳市检察院相关人员,荥阳市直各学校(幼儿园)校长(园长)及关工委负责人及局机关相关科室(关工委办公室)负责人参加座谈会。
             
    座谈会上,检察院相关人员介绍了“一号检察建议”的背景。2018年10月,最高人民检察院向教育部发出首份检察建议书。这是最高检认真分析检察机关办理的性侵幼儿园儿童、中小学生犯罪案件,针对校园安全管理规定执行不严格、教职员工队伍管理不到位,以及儿童和学生法治教育、预防性侵害教育缺位等问题提出的一份建议。

           
           
    
     楚万顺对近几年全国发生的性侵未成年案件的比率、以及教职员工性侵学生案件情况做了通报,并要求各单位要具有政治敏锐感,高度重视此项工作;要认真筹备,软硬件设施健全;要广泛宣传,分工明确,责任到人;要做到教师管理到位、宣传到位、学生沟通到位、家校沟通到位。
    结合荥阳市体系统实际,荥阳市将从进一步健全完善预防性侵害的制度机制、加强对校园预防性侵害相关制度落实情况的监督检查、加强教职员工管理、加强女生宿舍管理、依法严肃处理有关违法违纪人员、密切保持家校联系、积极开展学生(儿童)法治教育活动等方面落实“一号检察建议”精神。(荥阳市关工委