此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 各地工作动态 >
鄢陵县关工委举办 “传承红色基因、争做时代新人”报告会
点击次数: 发布日期:2019-09-26 16:13:41


今年是新中国成立70周年,为了引导青少年弘扬爱国主义精神,把红色基因传承下去,永远听党话,跟党走,让红色基因在新时代焕发出更加璀璨的光芒,凝聚实现中国梦的强大正能量。

9月23-24日,县关工委、老干局联合组织“五老”报告团分别来到县实验小学,柏梁镇六湾小学,张桥镇屈庄小学、张丘百货等单位进行宣讲,1900多名师生、员工聆听。


报告会现场,“五老”结合图文资料和自己学习的亲身体会给师生现场宣讲。从三个方面给师生们陈述:一是《国旗、国徽、国歌的重大意义》;二是《新中国诞生》;三是《传承红色基因、争做时代新人》等资料。

通过听报告,让广大师生和与会人员真正了解今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用生命换来的。是许多英勇的革命志士为了新中国的建立百折不挠、前仆后继、不怕牺牲、英勇作战,用鲜血和生命为新中国的建立书写了中国历史的光辉一页。

再讲到新中国成立后,“五老”列举了许多杰出人物,如:邓稼先、华罗庚、钱学森等等。他们放弃国外荣华富贵的生活,回到贫穷的祖国来,为国家的现代化建设贡献自己的力量。这些英雄人物的光辉形象和他们可歌可泣的动人事迹,永远激励每一个中国人奋发向上!讲到这时,台上台下不时响起阵阵掌声。


“五老”报告团所到之处,受到师生和员工们的热烈欢迎。许多同学激动的说:“听了“五老”宣讲,受益匪浅。让我们真正懂得,红色基因像希望火炬,照亮前行的道路,滋养着共产党人的精神家园;像高扬的旗帜,汇聚起万众一心,共筑中国梦的强大力量。这些英雄故事太感人了,年轻时不怕牺牲,英勇奋战,使我们今天能过上幸福美满的生活,我们一定要好好学习,长大成为一个有益于社会的人。”

“开展纪念新中国成立70周年宣讲报告,目的是引导青少年重温革命历史,传承红色基因,团结教育青少年听党的话、跟党走、把个人梦融入中国梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。同时,用新中国成立70周年取得的辉煌成就,教育青少年健康成长,积极参加”新时代好少年”,“争做文明小卫士”、“美丽鄢陵我先行”等社会实践活动,引导青少年和员工把对国家之爱、家乡之情转化为立志成才,建设祖国和家乡的实际行动,掀起宣传热潮,唱响礼赞新中国,奋进新时代的昂扬旋律。县关工委负责人说。(鄢陵县关工委