此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 教育基地 > 开心格轻松写字
瑞金市第四中学:规范学生行为 促成良好养成
点击次数: 发布日期:2019-10-17 14:22:12 14:24:42


为进一步加强青少年思想道德教育,提高同学们的道德认识及综合素养, 10月14日,瑞金市第四中学开展了学生行为规范养成教育月活动。

              

学生日常行为规范的养成教育是学校德育的重要内容,应坚持每天抓、抓每天。通过教育,促进学生综合素质的发展、促进学生自觉性、独立性、自制力等良好个性品质的形成。本次活动主要利用一个半月的时间,加强对全校同学的行为规范养成教育。以《中学生日常行为规范》和《中学生守则》为依据,各班班主任、科任老师从课堂常规、行为习惯、文明礼仪、课间活动安全等方面对同学们进行广泛而细致的教育。通过狠抓“秩序”教育,加强“礼貌”教育、落实“安全”教育、促进“上进”教育、强调“卫生”教育等方面内容,促进学生逐步养成良好的学习、生活和卫生等习惯。

             

  此外,学校还向家长们分发了《致家长的一封信》,召开基础年级学生家长会,告诉每一位家长学校的作息时间、向家长传授如何初步培养孩子们的自我学习能力、家校如何积极有效沟通合作,培养孩子们健康积极向上的学习兴趣等。

            
  高质量是竞争力,好品行是影响力。瑞金四中管林发校长表示:养成教育就是就要使同学们养成良好的习惯,而好习惯是由一个一个的细节组成。在潜移默化的行为规范养成教育和熏陶中,让同学们慢慢学会认知、学会合作、学会做一个合格的中学生,最终成为一个全面发展的谦谦君子和翩翩少年。