此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 教育基地 > 开心格轻松写字
传承红色基因,争做新时代好队员
点击次数: 发布日期:2019-10-28 10:09:52 10:11:51

   1011日上午,“传承红色基因争做新时代好队员 ”河南省周口市庆祝少先队建队70周年示范性主题队会在扶沟县吉鸿昌将军纪念馆前隆重举行。扶沟县县直5所小学的1200余名师生、家长参加了活动。

             

  庄严的出队旗仪式拉开了主题队日活动序幕。全体人员在激昂的音乐中观看了“红色基因 我们传承”党旗、国旗、团旗、队旗四旗传递仪式。全体少先队员齐唱队歌、少先队总辅导员宣读新队员名单、老队员为新队员佩戴红领巾、队旗下宣誓、呼号等环节有序进行,不断增强少年儿童组织归属感,教育引导少年儿童认知、感悟、理解少先队组织的优良传统。少先队员代表还通过《歌唱二小放牛郎》《闪闪的红星》《唱支山歌给党听》等合唱形式,表达了他们爱党、爱国的真挚情感和对革命先烈的崇高敬意,进一步增强内心的责任感和使命感。