此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 各地工作动态 >
鄢陵县举办“不忘初心、牢记使命”知识讲座
点击次数: 发布日期:2019-10-28 10:42:46 10:55:12

   为提高广大离退休老干部对国家当前形势的认识能力,1023日上午,河南省鄢陵县老干部局邀请县委党校副校长炊红霞,在县老干部活动中心,为县老干部大学的40多名学员们作了一场两个小时的“不忘初心、牢记使命”知识讲座。


   炊红霞副校长讲座的主要内容有三:一是隆重、高规格、前所未有、非常成功的举办中华人民共和国成立70周年大庆的重大意义;二是为什么要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;三是如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。


                


   在谈到新中国成立70周年大庆的重大意义时,炊红霞介绍说:929日,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁奖仪式在人民大会堂金色大厅隆重举行;930日上午,习近平等党和国家领导来到天安门广场,出席向人民英雄敬献花篮仪式;101日上午,举行了隆重的国庆阅兵和群众游行,晚上举办了精彩的联欢晚会。尤其是大阅兵,给大家留下的印象更为深刻。


   在讲到为什么要在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时,炊红霞副校长首先介绍了我们取得的历史成就,比如反腐力度前所未有、精准扶贫力度空前、军队改革超出想象、国际影响大大提升。接着,她根据历史性影响所出现的新矛盾需要转化等,介绍了“主题教育”的重要性、必要性和可行性。


   在讲到如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时,炊红霞副校长首先介绍了主题教育的总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”。接着,她又明确了主题教育的目标任务和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”这几点具体目标。


   炊红霞副校长的讲座内容非富,彩点多多,受教育深刻,散会时的“讲得好”声,接二连三。(鄢陵县关工委)