此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 中关委工作动态 >
第二届全国“中华魂”主题教育活动 边远少数民族地区优秀教师培训班在京举办
点击次数: 发布日期:2019-10-28 11:51:15 14:33:46

  

2019年10月22日上午,第二届全国“中华魂”主题教育活动边远少数民族地区优秀教师培训班在京举办。十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲,北京市关工委主任梁伟,中国关工委办公室主任陈江旗,教育部关工委副秘书长郭春开,北京发行集团等单位的领导出席会议。

在庆祝新中国成立70年之际,为深入学习习近平总书记对关心下一代工作的重要论述和扶贫要扶志、扶智的指示精神,认真贯彻落实全国教育工作大会精神,全国“中华魂”主题教育活动组委会、北京市关工委共同举办第二届全国“中华魂”主题教育活动边远少数民族地区优秀教师培训班。培训班期间,中国关工委常务副主任武韬将为参加培训的学员深入解读当前国际形势和新时代中国外交工作,学员们将总结各地区开展“中华魂”主题教育活动的情况,交流边远少数民族地区关心下一代工作和教育教学工作体会,参观新中国成立70周年大型成就展和中国人民抗日战争纪念馆等爱国主义教育基地,北京史家小学的领导将与学员们面对面分享新时期教育工作理念和方法。

顾秀莲主任在讲话中指出,“中华魂”主题教育活动,已成为培育青少年爱国主义思想、熔铸民族精神、造就社会主义建设合格接班人的精神文明建设品牌工程。它为孩子们提供了广阔的活动平台,拓宽了学校德育教育的领域,找到了对青少年进行素质教育的有效途径,促进了学校教育、社会教育和家庭教育的紧密结合,也推动了全民读书终身学习良好社会风气的形成,在社会主义精神文明建设中发挥了积极作用。

来自重庆、黑龙江、内蒙古、云南、福建、湖北、新疆、四川、广东、贵州等省(区、市)的90余名教师代表参加了优秀教师代表来京参加此次公益培训活动。