此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 中关委工作动态 >
全国关心下一代工作理论研讨会在京召开
点击次数: 发布日期:2019-12-02 10:46:46 10:57:48 10:58:57

11月20日至21日,全国关心下一代工作理论研讨会在京召开。这次会议的主要任务是,学习贯彻党的十九届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入研讨关心下一代工作的理论和实践经验,探索关心下一代的工作规律,努力把握新形势新任务新要求,凝聚思想共识,为新时代关心下一代工作科学发展提供思想理论支撑。中国关工委主任顾秀莲出席会议并作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引推进新时代关心下一代工作科学发展》的工作报告。中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海,中国关工委常务副主任张玉台、刘峰岩、闵振环、刘雅芝、刘晓连、祖书勤、任茂东出席会议。

1.jpg

顾秀莲在报告中指出,党的十八大以来,习近平新时代中国特色社会主义思想,作为马克思主义中国化的最新成果,为关心下一代工作提供了强大思想武器和科学行动指南。各地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作作出重要论述,把学习成效转化为工作动力,关心下一代工作出现前所未有的好局面,取得了新的理论成果、实践成果、制度成果。

2.jpg

顾秀莲强调,要牢牢把握新方位,增强工作的前瞻性、预见性,在时代发展中增强定力,把握主动,始终坚持服务青少年的正确方向。要勇于担当新使命,认真落实立德树人的根本任务,把爱国主义教育作为立德树人的重要内容,坚持帮扶育人与环境育人相统一,增强育人合力。要在守正创新中培育新动能,坚持继承与创新相结合,在继承的基础上创新,在创新的基础上发展;坚持提高与普及相结合,在普及中提高,在提高的基础上进一步普及,不断把关心下一代的工作提高到一个新的水平。要健全推进党建带关建工作新机制,积极推动党建带关建工作向机关、学校、国有企业、民营企业延伸,把加强党的领导体现到关心下一代工作的各个领域和各个方面,加快形成关心下一代工作发展的新格局。要奋力探索新实践,坚持一级抓一级、层层抓落实,真抓实干,转变作风,把抓落实贯穿工作全过程,推动关心下一代工作在基层落地生根。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

刘峰岩作会议小结讲话,他要求各地认真学习领会顾秀莲主任的重要讲话精神,切实贯彻落实。并对编辑《全国关心下一代工作理论文集》工作进行了部署。江苏、四川、内蒙古、山西、广西、广东、吉林等22家单位在会上进行了交流发言。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

来自各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,中央和国家机关部委(集团公司)关工委90余名同志参加了会议。(来源:中国关工委办公室