此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 各地工作动态 >
荥阳市开展2020年“阳光下的温暖” 关爱贫困特殊群体春节帮扶帮教活动
点击次数: 发布日期:2019-12-31 16:04:48 16:11:11 16:13:53

2019年12月27日,荥阳市关工委、荥阳慈善总会、市民政局、市司法局联合举行2020年“阳光下的温暖”关爱贫困特殊群体春节帮扶帮教活动。

荥阳市关工委主任张水旺、荥阳慈善总会会长付冬菊,市民政局党组书记、局长、荥阳慈善总会常务副会长赵国君,市司法局局长贾学军,河南天兴集团董事长、荥阳慈善总会副会长阴建民等市关工委、民政局、司法局领导参加活动。付冬菊、贾学军先后作讲话。

          

活动现场,为我市100名贫困特殊群体人员(即改造中表现较好且家中贫困的刑满释放人员、社区矫正人员、服刑人员家属)发放了共计20万元的春节帮扶救助金荥阳市关工委办公室副主任、市“五老”报告团团长孟均专此为受助代表上了一堂生动并触及心灵帮教课。他以精准的数字和实例,详细讲述了新中国建立70年尤其是改革开放40年来荥阳的发展和巨大变化,最后坦诚的和在座的受助人员互动交流,他说,不管怎么说你们过去因法律意识淡薄,或因一念之差,一时冲动或主观贪欲、好吃懒做,走上违法犯罪的邪路,但是党和政府没有弃你们,社会也没有抛弃你们,而是通过感化、疏导、帮扶来归社会后,面对生存困境和周围人怀疑的眼光,更难以实现自我发展。为此,荥阳市关工委、荥阳慈善总会策划实施“阳光下的温暖”关爱贫困特殊群体帮扶项目。

          

自2013年项目实施以来,已经救助560名人次,投入项目资金80余万元,举行帮教课程10余场次,使他们增强了改过自新决心和就业能力,收到了良好的社会效果,他们回归社会,有的还开始回报社会,为实现社会稳定,构筑和谐做出了积极贡献。荥阳市关工委 挽救你们。有道是“浪子会都金不换”,希望你们迷途知返,深刻检查和认识到自己的过错给社会、给他人、给家庭,自然也给自己造成了严重的伤害,你们一定要接受教训,自查自省,自觉接受司法改造和社区矫正,洗心革面,重新做人,痛改前非,重塑自我,要刻苦学习党和国家政策法律及文化科学技术,努力使自己掌握一技之长,为今后早日正常融入社会就业谋生创业打下坚实的基础,并以自己诚实的劳动,创造自己新的生活,感恩社会,回报社会,以实际行动来报答党和政府的教育挽救之恩

据了解,刑满释放人员、社区矫正员人员、服刑人员家属是一群特殊社会群体,他们在回回归社会后,面对生存困境和周围人怀疑的眼光,更难以实现自我发展。为此,荥阳市关工委、荥阳慈善总会策划实施“阳光下的温暖”关爱贫困特殊群体帮扶项目。自2013年项目实施以来,已经救助560名人次,投入项目资金80余万元,举行帮教课程10余场次,使他们增强了改过自新决心和就业能力,收到了良好的社会效果,他们回归社会,有的还开始回报社会,为实现社会稳定,构筑和谐做出了积极贡献。荥阳市关工委