此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 各地工作动态 >
荥阳2019慈善冬季送温暖
点击次数: 发布日期:2020-01-08 14:17:30 14:20:33 14:20:57

 ——荥阳市关工委、民政局、慈善总会开展2020年春节孤儿巡访暨 “爱心红包”项目

 临近新年,由荥阳市关工委、民政局、荥阳慈善总会共同开展的2020年春季孤儿巡访工作暨孤儿“爱心红包”项目温暖开启。市慈善总会的志愿者们工作之余分别前往8名孤儿家中入户走访,内容包括核对孤儿和监护人信息,查询孤儿生活养育金落实情况,充实孤儿巡访记录表等,全面了解孤儿的生活、医疗、教育、心理等现状。同时,实施了孤儿“爱心红包”项目,为每名孤儿送去3000元的春节慰问金,确保他们能够过上一个欢乐祥和的春节。

        

 今年是市关工委、民政局、荥阳慈善总会孤儿“爱心红包”项目开展的第十一年。我市现有孤儿31名为了更好的帮助他们,自2009年以来,由荥阳慈善总会策划并联合社会各界共同实施开展了“同在蓝天下 快乐共成长”孤儿帮扶项目。

          

          

多年来,在理论与实践工作过程中,相继设立荥阳儿童福利日,建立长效帮扶机制,坚持“六个必访”原则,即:重大节日必访、开学前必访、寒暑假期间必访、生病住院必访、学习遇到困难时必访、发生意外时必访。将全市孤儿全部纳入帮扶范围,努力构建“政府主导、部门配合、社会参与、慈善助力”的爱心助孤模式,确保了每名孤儿每月发放不低于1000元的生活养育金。除此之外,开展各类助孤活动近千余次,项目开展以来投入400余万元善款,使孤儿和其他同龄人一样“同在蓝天下快乐共成长”!(荥阳市关工委 )