此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 教育基地 > 素质教育基地
商水县直第一小学开展班级文化墙评比活动
点击次数: 发布日期:2020-06-15 15:58:17

班级文化不仅在育人路上发挥着“润物无声”的功效,还能陶冶学生的情操,净化学生的心灵,同时能促进学校校园环境外在美与学校品质内在美有机结合。为了加强校园文化建设,营造良好的教育教学氛围,给学生创造一个理想的成长和学习环境,2020年6月12日,商水县直第一小学组织开展了班级文化墙设计评比活动。


本次活动受到各班的积极响应,全体师生一起结合班级实际情况,选定合适的主题,既启迪学生思想,陶冶学生情操,又能弘扬学生道德,真正培养了学生的主人翁精神。


活动中,风采各异的文化墙脱颖而出,每一面文化墙充分展示了班级的个性化设计。各班班主任动员同学们充分发挥聪明才智,他们通过画画、剪纸、书写、拼贴等,一张张充满温馨、书香气浓郁、各具特色的文化墙诞生了,它们或典雅精致,或活泼可爱,或充满励志……有的班级以“德智体美劳”为主题,展示同学们的手抄报、剪纸、字帖;有的班级将学生的照片放进文化墙,展示学生风采;有的班级以“打造阅读文化”为主题制作好书推荐,培养学生爱读书的好惯……当你走过每一间教室,都会被富有班级个性特点的布置所吸引。独具匠心的班级布置给予了每个学生展示自己风采的平台和机会,也充分展示了老师和学生的智慧、审美情趣和艺术才华,浸透出平等、宽容、多元、催人奋进的班级文化,营造出各自不同的学习文化氛围。


校领导对各班级文化布置情况做了专项检查,主要从墙体文化的“内容、版面布置、主题、插图及色彩搭配、创意”等几个方面进行评比,根据检查组成员打分统计,评出年级组优胜班级并进行表彰奖励。

文化墙的精心布置,处处彰显浓浓的班级特色,提升了师生的审美能力,加强了学生合作意识,更为学生展示才能提供了舞台,实现了让墙壁“说话”,它是一幅“主体的画”,更是一首“无声的诗”,为学生健康成长提供了良好的育人环境。