此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 关爱教育活动 >
荥阳市洞林寺村“儿童之家”开展亲子活动
点击次数: 发布日期:2020-07-06 16:24:46


为丰富儿童的业余生活,培养和锻炼儿童的动手能力,日前,荥阳市贾峪镇洞林寺村关工委在社区“儿童之家”活动中心开展了“花样童年、文化之美”为主题的扇子绘画和黏土作工活动。

在社区志愿者的带领下,孩子们用富有想象力和灵巧的双手勾勒出一幅幅生动的家乡美丽风景的扇面,孩子们一边认真地画着扇子,一面交流心得,十分开心。不一会儿,一幅幅美丽的扇子画在儿童的笔下诞生了,孩子们纷纷向家长展现自己的劳动成果,看着自己画好的扇子,大家都开心地笑了。接下来孩子们各自开动脑筋,发挥丰富的想象力,通过一步步“揉、捏、搓、压”等动作把黏土塑造成型。现场制作出活灵活现的造型,黄色和橙色黏土搭配变成汉堡包、天鹅,绿色黏土变成了恐龙,粉色黏土变成了小狗。场面热烈、十分有趣,孩子、家长都乐呵呵的!