此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 各地工作动态 >
新乡市关工委到辉县市调研关心下一代工作
点击次数: 发布日期:2020-07-08 14:38:38



7月7号,新乡市关工委执行主任朱性福等一行四人到辉县市调研指导工作。辉县市委常委、组织部长李会勇,市委组织部副部长王巍陪同调研。

在裴寨村,调研组一行参观了党建展览馆、辉县市家风馆,对裴寨人“听党话、跟党走、同创业、共致富”的裴寨精神和裴春亮同志的“乡亲不富誓不休”、“用感恩的心完善一切”的奋斗精神给予高度赞扬。

随后,调研组一行来到新乡太行红色文化教育基地“辉县人民干得好”展览馆,在讲解员的引领下,通过一张张历史照片、一段段珍贵录像、一个个复原场景,了解郑永和的生平事迹,现场感悟不怕困难、艰苦奋斗、甘于奉献、苦干实干、敢叫日月换新天的“辉县精神”。

在座谈会上,李会勇围绕关工委组织建设、“五老”队伍作用发挥、《新乡英模故事》编辑等工作开展情况进行了汇报。

朱性福同志对辉县市委支持和重视关工委工作给予高度评价,对辉县市青少年教育基地建设群体的不断壮大表示充分肯定,并就下一步工作提出具体要求:一是进一步建立健全基层关工委组织建设,强化党建带动关工委建设,积极组织发挥“五老”队伍作用,建设一支强有力的关工委队伍;二是发挥各方力量,积极开展《新乡英模故事》稿件征集工作;三是认真开展“护苗行动”,全面开展贫困先天性心脏病患儿筛查救助活动,为青少年健康成长保驾护航;四是按照2020年新乡市关工委工作要点落实好相关工作。