此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 各地工作动态 >
郑州市金水区开展童心向党系列活动
点击次数: 发布日期:2020-07-20 10:33:03



光阴似箭,岁月如梭,在中国共产党成立99周年之际,金水区关工委联合彩虹社工围绕“童心向党、编织记忆”为主题,在东风路街道文化绿城社区开展庆“七一”建党日活动。以扣好人生第一粒扣子为契机,激发广大少年儿童从小热爱祖国、热爱中国共产党,以实际行动向党的生日献礼。

活动中开始前,社工介绍了党史、党徽的来历,关工委五老同志和小朋友们重温了党的历史,追寻党的光辉足迹。活动分为绘画图案和麻绳粘贴两个部分,小朋友们以最真挚的情感画出最美好的图案并去编织制作,写上祝福语和名字献给心中的党、心中的祖国母亲。有的小朋友画天安门建党、有的画爱心加中国、有的画的党旗,不一会儿,一幅幅图稿已经完成了。

少年儿童是祖国的未来,关工委注重红色文化教育。通过麻绳编织“构建心中的祖国”的活动形式,进一步培养广大少年儿童的爱党爱国情操、增强责任感使命感、加深对党的光辉印象;同时勉励广大少年儿童不忘初心,砥砺前行,传承党的红色基因,争当新时代好少年。

此次活动,不仅丰富了广大少年儿童的精神文化生活,激发了爱国热情,并教育引导广大少年儿童心向党、跟党走,让每个孩子在活动中展风采、在参与中健康快乐成长,扣好人生第一粒扣子。