此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 各地工作动态 >
党徽闪耀,点亮我心
点击次数: 发布日期:2020-07-20 10:39:53 10:56:54



七月,党旗飘飘;七月,红歌嘹亮;七月,承载着一段辉煌的历史。为纪念建党99周年的到来,推动青少年思想道德建设,增进广大中小学生爱国爱党的热情,金水区关工委联合党建壹号工厂在东风路街道7月1日开展了“党徽闪耀,点亮我心”七一青少年活动。

活动开始前,五老同志和青年志愿者以讲故事的形式,给孩子们讲述了党徽的由来和内涵,随后引出本次的活动内容是用红色五星铺成一个闪耀的党徽。活动开始,志愿者将精心准备的红色折纸拿出来,分发到大家手中,将每一步的折纸步骤和注意事项一一强调给大家,保证每个孩子都能跟上节奏。在志愿者的耐心指导下,每一个孩子都完成了自己的红星,大家用胶水将自己折好的红色五星拼凑起来,对照党徽进行粘贴。不一会儿,一幅生动而富有意义的党徽出现在桌面上,孩子们脸上都带着笑意,用满腔爱意为党添彩,为党庆生。小小的红色五星汇聚成党徽,代表着中国共产党从小到大,从建党之初的50多名党员的领导人民革命的政党,成为今天有着8000多万党员的执政党;由弱到强,经历了无数的挫折困难,历经九十九年的文化洗礼,依旧保持着顽强的生命力。

通过制作党建创意手工作品,不仅使红色文化深入童心,又将红色教育寓教于乐,还引导少年儿童爱党爱国爱社会主义,走好新时代的长征路。“童心向党,筑梦成长”七一系列活动已经圆满结束,本次七一活动在青少年的心中深深埋下了爱国爱党的种子,激发了孩子们的爱国热情和民族自豪感,孩子们纷纷表示,将倍加珍惜今天的幸福生活,勤奋学习,努力成为社会主义现代化的建设者和接班人。