此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 关爱教育活动 >
新郑市关工委“五老”报告团开展 “讲红色故事 送红色书籍”活动
点击次数: 发布日期:2020-07-01 16:04:04 16:45:39



为持续推进“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动深入开展,6月30日上午,新郑市关工委组织“五老”报告团成员走进孟庄镇三旺马小学开展“讲红色故事  送红色书籍”主题教育活动。

活动开始,“五老”报告团成员康保林老师老师以“讲党史 颂党恩 跟党走”为主题,用浅显易懂的语言,将中国共产党的诞生、中国共产党的伟大成就、中国共产党的基本知识等三个方面的知识变成了一个个鲜活生动的红色小故事给孩子们娓娓道来,最后讲到我们的祖国经过四十多年的改革开放,成为一个全面发展,社会进步、和平、和谐、和睦的美丽中国。一个多小时的讲座,康老师始终情绪昂扬,语言简练有力,事例生动典型,饱含对我们伟大祖国的热爱之情,在场的师生无不为之动容。

接着,“五老”报告团的成员们又为孩子们送去《长征的故事》、《闪闪红星》等送红色书籍以此激励他们坚定理想信念、传承红色精神,多读书、读好书,用知识武装头脑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋发向上,做一名新时代的好少年。(新郑市关心下一代工作委员会办公室