此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 各地工作动态 >
许昌长葛市关工委 “传承好家风”宣讲活动走进社区
点击次数: 发布日期:2020-07-24 17:12:06




“哪位同学知道我们的社会主义核心价值观公民层面的要求是什么?”“爱国”“诚信和友善”……同学们争相回答。这是长葛市关工委、共青团长葛市委联合举办“传承好家风”进社区活动的一个侧影。

 7月17日,该市“文明家风五老宣讲团”成员胥德普、李喜木老同志来到长社路办事处刘麻申社区以“传承好家风、共创文明城”为题,面向社区部分小学生进行宣讲。该社区小学生和家长代表50余人参加活动。

宣讲团成员从长葛历史名人陈寔和荀淑为人正直、造福乡里,以高尚品德引领好家风的故事讲起,向学生和家长们讲明了好家教对孩子成长的积极影响,及塑造优良家风对文明和谐社会的促进作用。还联系实际,宣讲了许昌“最美家庭”和援鄂抗疫模范的先进事迹,教育孩子们要从小在心里播下爱国爱党、诚信友善、积极进取、勇于奉献的种子,争做一名传播社会正能量,弘扬文明新风的好少年许昌市关工委办公室、长葛市关工委办公室