此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 关爱教育活动 >
鄢陵县马坊镇教育关工委开展防溺水主题教育活动
点击次数: 发布日期:2020-07-28 14:16:07


日前,为了增强未成年人的防溺水意识,有效遏制未成年人溺水事故的发生,马坊镇教育关工委要求全镇各中小学校、幼儿园切实组织全体师生开展防溺水安全知识系列教育活动,切实保障未成年人生命安全。

利用校园广播、宣传橱窗、电子显示屏、黑板报、校信通等多种宣传手段,在教师、学生和家长中进行广泛宣传,营造浓厚的防溺水宣传氛围。并印发关于防溺水的《告家长的一封信》,发到每一位学生家长手中。

各学校班主任组织通过学生家长微信群,利用网络平台收看相关视频,教育学生做到“六不一会”,增强珍爱生命的意识。马坊一中、丁庄回民小学、后杨河幼儿园、前白双燕幼儿园、马坊中心幼儿园等传播相关知识。

提醒学生一旦发现有人溺水,应及时呼救或拨打110、119报警,让成年人来抢救。教育不会游泳的未成年人学生切不得盲目下水施救。

通过一系列活动,增强了全镇中小学生和幼儿的防溺水知识和珍爱生命的意识。(鄢陵县关工委办公室)