此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告:
您当前的位置是:网站首页 > 关爱教育活动 >
三门峡市关工委举办“关心下一代 百万助学活动”第二期助学金发放仪式
点击次数: 发布日期:2020-07-31 10:05:20



7月28日,三门峡市“关心下一代 百万助学活动”第二期助学金发放仪式在市实验高中举办,活动现场为168名受助学生发放了助学金。市关工委主任焦家德,市关工委副主任吉拴午,市委老干部局调研员、关工委副主任聂树杰及各县(市)区、市直有关单位关工委负责同志参加活动,市关工委常务副主任郭恩奇出席活动并讲话。

此次助学活动由市关工委、市慈善总会、市教育局、市工商联主办,河南仰韶酒业有限公司承办,在全市赞助168名品学兼优、家境困难的学生,每人每年2000元,连续资助3年,累计捐资100万元。今年是第二年开展捐助活动。

郭恩奇指出,市委、市政府高度重视教育扶贫工作,把密切关注贫困学生的学业与发展,作为促进社会和谐稳定,提升人民群众幸福指数的重要内容。市关工委助力全市脱贫攻坚,针对贫困学生上学难的问题,积极调动社会各有关部门踊跃参与,做了大量的实事好事,先后开展了金秋助学、资助寒门学子及驻洛商会私企捐资助学等,既为困难家庭解决了燃眉之急,也充分表达了对青少年成长的关心和厚爱。

他强调,此次捐资助学不仅是一次精准扶贫济困、展示企业担当、传递拳拳爱心的大型公益活动,更是一项功在当代,利在千秋的事业,以实际行动倡导了尊师重教、扶贫帮困的传统美德,弘扬了无私奉献、向上向善的良好风尚。对全市进一步形成“扶贫济困、助学兴教”的时代新风尚,具有十分重要而深远的意义。